Jump to content
Sign in to follow this  
Le troll des bois

[Workaround] Manip' contre l'écran de chargement "infini"

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

Hier soir, l'un de nos membre a été victime d'un écran de chargement "infini" (celui où l'on voit un mustang aux prises avec un avenger).

 

Au lancement, il se peut que le Cryengine fasse planter le service appelé "moteur de filtrage de base" qui affecte les communications réseau, dont la connexion internet. Le jeux ne pouvant se connecter au serveur de RSI et en l'absence de time-out, le jeux reste bloqué indéfiniment en attente d'une réponse d'un serveur qu'il ne peut contacter.

 

La solution est simple. Il faut bien évidemment fermer le jeux, mais aussi redémarrer le service en question.

La procédure décrite ici et les images sont valables pour Windows 10. Sous Win 7 et 8.x, la procédure est identique, seuls les onglets se trouvent à des endroits légèrement différents.

 

1: Lancez le gestionnaire des tâches avec CTRL+ALT+SUPPR, ou en faisant un clic droit sur la barre des tâches, puis en sélectionnant "Gestionnaire des tâches".

 

2: Sélectionnez l'onglet "Services" tout à droite, puis cliquez sur "Ouvrir les services" en bas à gauche.

 

4476933901.jpg

 

3: Trouvez le service nommé "Moteur de filtrage de base", faites un clic droit puis sélectionnez "redémarrer"

 

6564013002.jpg

 

4: Plusieurs messages d'erreurs vont apparaître, faites ok pour chacun d'eux.

 

5: Relancez le jeu et enjouaillez la vie dans l'univers de star citizen !

 

 

 

(Version anglaise pour ceux qui seraient tentés de poster ça sur des forum anglophones)

 

 

1: launch the task manager with CTRL+ALT+DEL, or right-click the task bar and select "task manager"

 

2: select the "services" tab, and click "open services" at the bottom.

 

3: find the service called "Base filter engine" in the window that just poped-up. Right-click it and select "Restart"

 

4: Several error messages will pop-up. Click "ok" for each of them.

 

5: Problem solved ! The game should now run just fine.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour la manip, ce problème avait déjà été identifié et j'avais fait un post dans ce sens ici.

Mais comme cela fait plus d'une année et demie et que cet Manip s'est littéralement perdue dans la tonne d'informations qui se trouvent sur notre forum. Vraiment merci d'avoir ressorti sa, car j'avais même oublié, comment il fallait faire pour se sortir de ce mauvais pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×